Le look-out et son antichambre

Categories Hauteville, Nous soutenir, visite

Le 1er palier est atteint ! merci à tous les contributeurs. Dans ce cadre nous allons ici faire un focus sur le look-out et son antichambre qui seront restaurés grâce à vous. Pour participer au projet rendez-vous ici sur le site de la Fondation du Patrimoine.

Le troisième étage de la maison de Victor Hugo à Guernesey est composé d’un « look-out » où l’artiste laissait libre cours à son imagination dans la contemplation de la mer et l’observation des côtes françaises.

Il casse 1/5ème de la toiture pour aménager un espace de création et d’observation. Il encastre dans la toiture une sorte de cage de verre. Cet espace est surplombé d’une terrasse.

Comme à son habitude il écrit debout. Sur une petite planche rabattable. Un bureau présenté à la maison Victor Hugo de Paris montre également cette habitude.

Depuis la fenêtre il a vue sur la maison de Juliette Drouet, sa maîtresse qui l’a suivi en exil.

À côté de son cabinet de travail se trouve sa chambre à coucher. avec le cabinet de toilette caché dans un pan du mur gravé et peint.

 

 

« Aimer, c’est agir » disait Hugo. Aidez-nous à rassembler la somme nécessaire pour restaurer pièce par pièce l’œuvre architecturale de l’écrivain : faites un don.